09:00 

Не относись к жизни слишком серьезно, живым из нее все равно не выберешься
Не которым ветврачам надо руки отрывать! И заодно лишать права вести практику.

Вчера звонок в клинику:
- Здравствуйте. Мы кошку 3 дня назад стерилизовали, а тут швы разошлись и за ней кишки тянуться. О_о
Сказала, чтобы везли. Пока везли я все не могла понять как, как из кошки могло все вывалиться? Ну, хорошо, предположим, что кошка разлизала кожный шов и разошлась кожа, но тогда как смогли вывалиться кишки ( или что там вывалилось). Долго думала, но так и не придумав, ничего более или менее понятного стала просто ждать кошку.

Привезли кошку.
Занаркозила, пошла разбираться, что да как. Сначала долго, долго отмывала внутренности от песка, волос и прочей грязи. А потом полезла вовнутрь и была в тихом шоке.... Брюшина не зашита совсем. Вообще. Как????? Как, так можно стерилизовать??????
В итоге почти два часа в операционной. отмывала, обрезала некротизированные края, шила.

Предупредила хозяев, что сделала все, что могла, но будет ли жить кошка не известно. Т.к. слишком грязная рана, слишком большая опасность развития перитонита....


Вот так вот из-за косоруких горе-врачей зверь из-за простой ежедневной операции может погибнуть....



А еще вчера пришили хозяева маленькой тойки.
Тойку колотили дикие судороги. температура 40. спрашиваю, как давно такое состояние. На что ответ: "Со вчерашнего вечера" . На момент приема время было почти 19 часов. Мдя.... Т.е. хозяева смотрели на любимую собачку, которую крючит и извивает почти сутки и только после этого пришли в клинику. Приступ сняла быстро. Через 20 минут собаку иже стояла на своих ногах. Через 40 минут температура опустилась до нормы.
Диагноз "Эклампсия". если не забуду, напишу поподробнее об этом заболевании, т.к. слишком многие владельцы собачек, столкнувшись с этим не понимают, что да как....

@темы: записки ветеринарного врача

URL
   

Сat's world

главная